В Краснодаре волонтеры начали помогать бездомным животным

В Краснодаре мобильный отряд начал помогать бездомным животным. Волонтеры не только их кормят, размещают в приюты, но и отвозят в ветеринарную клинику собак, которым срочно нужна медицинская помощь, передает ОТР.

Для этой миссии создали группу в соцсетях. К ней может присоединиться любой желающий. Ежедневно 12 человек навещают своих подопечных.

Корм покупают на деньги, которые перечисляют на специальный счет обычные жители или организации. В период изоляции, когда люди стали меньше выходить из дома, а предприятия на карантине - такая помощь особенно актуальна.

Некоторых животных удается стерилизовать. Помогают предприниматели. Затем волонтеры возвращают их на прежнее место, а, если повезет, собаки находят своего хозяина.

Вероника Корох, администратор группы волонтеров: «Эти щенки живут просто на улице. От бездомной собаки. Когда им было два месяца маму их отравили. Мы их подкармливали, стерилизовали. Сделали нашли фотографии, нашли им дом. И сегодня два щеночка уезжают в новый дом».

На период самоизоляции, администрация города выписала мобильному отряду спецпропуска, чтобы волонтеры смогли беспрепятственно перемещаться по городу и заботиться о животных.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)