В Краснодаре возбуждено дело против участковых, которые задержали искавшего закладку сотрудника СК

После задержания их уволили из внутренних органов

В Краснодаре возбудили дело о незаконном выявлении и превышении должностных полномочий наркоторговли против трех участковых, пишет «Ъ». После задержания их уволили из внутренних органов.

По версии следствия, полицейские Евгений Мишнев, Алексей Синицын и Ахмед Хагура с 25 по 31 августа регулярно приезжали в район проезда Аэропортовский, который не был за ними закреплен. Участковые выявляли случаи торговли наркотиками, задерживали неизвестных лиц, а потом отпускали без оформления документов.

Как утверждает адвокат одного из подозреваемых Михаил Мушаилов, полицейские выслеживали людей, оставлявших закладки с наркотиками, и «клиентов» по поручению начальства, составляли рапорты по каждому случаю и доставляли задержанных в отдел.

31 августа участковые дежурили в том же районе и задержали двух мужчин, которые искали что‐то в кустах. Одним из них был сотрудник управления СК по краю. В автомобиле у задержанных якобы нашли наркотики. Участковые отвезли задержанных в отдел, где было возбуждено уголовное дело в отношении второго мужчины, не работавшего в СК. Сотрудник ведомства проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ТАТЬЯНА ГЕННАДЬЕВНА Щербина
Пенсионерка с г Краснодара-написала заявление на сотрудника полиции полк ДПС 2 рота г Краснодар-1Мошенничество-поросил помощи и забрал у пенсионерки дом 2-превышение власти-заставил участковых выгнать семью пенсионерки с собственного дома(без решения суда)Не пенсионерку сфабриковали уголовное дело(покушение на убийство)Оцените работу Северского РОВДКК