Ему грозит административный арест

В Краснодаре задержанному после отмены концерта рэперу Хаски предъявили обвинения по трем статьям

Александр Щербак/ТАСС

В Краснодаре вечером 21 ноября по требованию прокуратуры отменили концерт рэп-исполнителя Хаски (настоящее имя Дмитрий Кузнецов). Артист начал исполнять свои песни перед толпой на улице, но полиция его задержала. В отношении исполнителя составили протоколы по трем административным статьям, сообщает «Интерфакс».

Концерт Хаски должен был пройти в «Арена Холле. Прокуратура запретила проводить, поскольку ведомство усмотрело в творчестве Хаски «противоправные действия, содержащие признаки экстремизма». Организаторы пытались перенести выступление в другой клуб, но им не удалось этого сделать.

У входа в клуб рэпер начал исполнять свою песню на крыше машины, но его задержали сотрудники полиции.

Кузнецову предъявили обвинение в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, в мелком хулиганстве и неповиновении требованиям полицейским, а также в отказе пройти медосвидетельствование. По каждой статье максимальное наказание – до 15 суток ареста.

Ранее Хаски запретили проводить концерт в Тольятти, а в минувшие выходные YouTube заблокировал его клип на песню «Иуда».

«Хаски — недобрый герой нашего времени, показывающий нашу жизнь в расфокусе и социальные язвы под микроскопом», - из анонса концерта рэпера в Москве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии