В Краснодарском крае проходит выездное заседание Совета по правам человека

В Краснодарском крае в эти дни проходит выездное заседание Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. 

Члены совета посетили детский интернат, психиатрическую больницу, колонии и провели встречу с жителями края. По словам экспертов, к ним обратились почти 150 человек. Чаще всего люди жалуются на отсутствие диалога с местными властями и нарушения законодательства во время строительства. 

"Наша организация уже много лет ведет мониторинг ситуации, связанной с забором Ткачева на берегу Черного моря.Нелепо, когда мы направляем запрос в прокуратуру и получаем информацию о том, что проверка проведена и никакого забора там нет. А мы приезжаем туда и видим этот забор", - говорит Николай Рыбаков, исполнительный директор экологического правозащитного центра "Беллона".

Эксперты обсудят способы повышения эффективности взаимодействия между властями и обществом, проблемы экологии, соблюдение прав заключенных, уровень независимости журналистики, - и это еще не весь список тем. В среду члены совета должны встретиться с губернатором региона Александром Ткачевым.  

Комментарии