В Краснодарском крае пенсионеры вышли на несанкционированные митинги против отмены льгот на транспорт

В Краснодарском крае пенсионеры сегодня устроили несанкционированные митинги. Они выступают против отмены льготных проездных на городской транспорт, пригородные автобусы и поезда. По решению региональных властей, с 1 января льгот лишились все пожилые люди с доходом выше прожиточного минимума, который для пенсионеров края  составляет 7 тысяч 722 рубля.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на полицию, в Краснодаре у здания администрация края собрались около двухсот человек. Они сформировали инициативную группу, которая провела переговоры с заместителями губернатора. Самого Вениамина Кондратьева в регионе сегодня не было. Он пообещал встретиться с представителями протестующих завтра.

В Сочи более сотни пенсионеров около часа перекрывали центральную улицу города. Автомобильная пробка растянулась на два километра.

Ранее власти Сочи продлили действие льгот до 14 января. С сегодняшнего дня пожилые люди должны оплачивать полную стоимость проезда. Мэр города Анатолий Пахомов встретился с протестующими, и пообещал каждому пенсионеру с февраля ежемесячную компенсацию в 250 рублей - именно столько стоил льготный проездной. Однако стоимость полного проездного в три раза больше - 760 рублей. Городу компенсации обойдутся в 40 миллионов рублей.

В Краснодарском крае сегодня проживают более полутора миллионов пенсионеров. В прошлом году регион потратил на проезд льготников в транспорте 1,2 млрд рублей. Благодаря частичной отмене льгот власти края планировали сэкономить половину этой суммы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)