В Краснодарском крае безработных начали привлекать к общественным работам

В Краснодарском крае безработные сегодня могут получить дополнительный заработок к пособию. Служба занятости начала привлекать их к общественным работам.

Каждый, кто стоит на учете по безработице, может стать участником специальной программы. В основном, это неквалифицированный труд – озеленение и благоустройство территорий, полевые работы, заготовка и переработка сельхозпродукции, уход за престарелыми и инвалидами. Как правило, в таких местах можно поработать до трех месяцев или пока служба занятости не подберет нужную вакансию. С начала года такой возможностью воспользовались 530 человек.

"С 16 лет работаю продавцом. У нас просто закрылся магазин перед Новым годом. И поэтому я не могла найти работу. Я у них спросила – есть общественные? Да, есть. Можно? Да, можно. Они мне дали направление, я пришла в поликлинику", – говорит Роза Ревина, делопроизводитель регистратуры поликлиники.

По данным регионального министерства труда, в центрах занятости Краснодарского края зарегистрированы около 21 тысячи граждан. Уровень безработицы в регионе официально составляет меньше процента от экономически активного населения. В среднем по России это 5,8 процента. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Старик и безработный - типажи для которых работа и трудоустройство как для 3-летних детей, их надо постепенно к работе приучать