Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Краснодарском крае ищут памятники ветеранам ВОВ, за которыми плохо следят региональные власти

В Краснодарском крае волонтеры вместе с активистами ОНФ сегодня ищут бесхозные памятники ветеранам Великой Отечественной войны, за которыми плохо следят региональные власти.

По федеральному закону, памятники истории и культуры находятся в собственности муниципалитетов. То есть, чиновники должны следить за их состоянием и, при необходимости, выделять деньги на ремонт. Но по факту из почти полутора тысяч объектов культурного наследия, которые увековечили память героев Великой Отечественной в Краснодарском крае, лишь каждый третий стоит на балансе муниципалитетов. Судьбой остальных памятников как раз и интересуются волонтеры.

Светлана Бессараб, председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов: "Нет бесхозных памятников, за которыми никто не ухаживает. Каждый памятник с заботой, вниманием, за ним осуществляется уход. Дело в том, что для того, чтобы провести реконструкцию, нужен проект. Сегодня же мы, что называется, делаем это "кустарным способом".

По словам волонтеров, сейчас за многими памятниками добровольно ухаживают жители населенных пунктов, в которых они установлены. Сегодня любой глава муниципалитета, выделяя деньги, идет на риск - это считается нецелевым использованием средств. Поэтому волонтеры хотят добиться, чтобы все памятники в Краснодарском крае были поставлены на учет. 

Написать комментарий
В Центре имени Хруничева сменился генеральный директор Сотрудники направляли открытое письмо с требованием об отставке
минуту назад
Роснефть сообщила о хакерской атаке на свои серверы Компания надеется, что это не связано с текущими судебными процедурами
23 минуты назад

ГОСТИ

  • Марина Гордеева председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
  • В Центре имени Хруничева сменился генеральный директор

    Сергей Мамонтов/РИА Новости

    В Центр имени Хруничева произошла смена генерального диретора. Андрей Калиновский уходит в отставку. Об этом сообщает Роскосмос

    Кандидатурой на пост генерального директора Центра считается Алексей Варочко — его выдвинул наблюдательный совет Роскосмоса. Варочко является заместителем гендиректора по развтию производства ЦЭНКИ.

    Андрей Калиновский продолжит свою работу в Роскосмосе — он будет исполнительным директором корпорации по обеспечению качества и надежности.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Московские благотворительные фонды открыли школу ухода за тяжелобольными людьми Школа патронажного ухода называется "Внимание и забота"
    53 минуты назад
    Минздрав назвал самые болеющие регионы России Ведомство посчитало количество выданных больничных листов
    2 часа назад
    Семейный круг В Перми создан социальный склад, где семьи в трудной жизненной ситуации получают вещи или продукты
    2 часа назад

    Роснефть сообщила о хакерской атаке на свои серверы

    "Роснефть" сообщила о мощных хакерских атаках на свои серверы. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    Московские благотворительные фонды открыли школу ухода за тяжелобольными людьми

    В Москве откроется уникальная школа патронажного ухода "Внимание и забота", где будущих сиделок будут обучать уходу за пожилыми больными. Об этом сообщает портал "Такие дела". Учредители школы - фонд "Живой", занимающийся помощью россиянам в возрасте от 18 до 60 лет с серьезными заболеваниями, и благотворительное общество "Живи сейчас", которое собирает средства на поддержку больных БАС (боковой амиотрофический склероз, он же болезнь Лу Герига - медленно прогрессирующее неизлечимое заболевание нервной системы, приводящее к полному параличу и смерти).

    Среди других партнеров школы - ассоциация специалистов социально-медицинского ухода "Патронаж" и православный сайт о благотворительности "Милосердие.ru".

    Подобные действия направлены на улучшение условий проживания подопечных этих двух фондов. Как заявила директор фонда "Живой" Виктория Агаджанова:"В нашей работе мы слишком часто сталкиваемся с вопросами оказания квалифицированной помощи на дому, и в большинстве случаев просто не можем порекомендовать ни специальных сиделок, ни грамотных курсов для родственников пациента по уходу за лежачими больными".

    Слушатели школы смогут получить систематизированные и важные для их работы знания, которые позволят им стать компетентными работниками в сфере ухода. Среди других акций школы "Внимание и забота" - проведение бесплатных семинаров, на которых слушателям расскажут о базовых основах качественного ухода на базе Городской поликлиники № 2 ДЗМ. Подобные занятия направлены на обучение людей патронажному уходу за тяжелобольными пожилыми родственниками в домашних условиях.

    Более подробную информацию о школе патронажного ухода можно получить здесь.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments