В Краснодарском крае на свободу вышел последний осужденный по делу фермеров

В конце августа участники тракторного пробега из Краснодара в Москву были приговорены к административному аресту, еще 11 были оштрафованы. Суд расценил их действия как организованный митинг. 

Николай Светличный отбыл 10-суточный административный арест и покинул изолятор временного содержания в станице Кавказской. Все участники тракторного марша на Москву сейчас на свободе.

Напомню, к административному аресту от 4 до 10 суток их приговорили ростовские и краснодарские суды за несанкционированные митинг и автопробег.

22 августа колонну из 16 тракторов род Ростовом-на-Дону блокировала полиция, через почти двое суток ОМОН задержал кубанских фермеров. Обжаловать решения суда будут не все участники марша - многие признали вину, хотя и показали, что на них полиция оказывала давление.

Адвокаты арестованных на аппеляции потребуют приобщить видеозаси с места задержания, по их мнению, будет видно, что полиция поцессуально отработала не совсем чисто, а митинга никакого не было. Ни один из судов первой инстанции, разбиравших Дело Трактористов, не рассматривал видеодоказательства.

Добавим, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что, активистам, устроившим тракторный марш ради встречи с Владимиром Путиным, необходимо направить обращение в администрацию главы государства. Песков сказал, жалобу фермеров на рейдерские захваты предприятий рассмотрят только после конкретной постановки вопроса. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Не нужно было фермерам связываться с дальнобойщиками и в частности Бажутиным, у него была задача пропиариться на этой акции, а не помочь фермерам. Так что исход пробега был предсказуем.