Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Краснодарском крае завершают сборку первого снегоуборочного трамвая РОСТ

Он будет использоваться на трамвайных путях и для городского наземного метро. А уже в следующем году предприятие представит новинку, которая не имеет аналогов в мире - локомотив для чистки железнодорожных путей .  

В цехе Тихорецкого машиностроительного завода собирают снегоуборочные трамваи РОСТ. Техника в своем роде уникальная. Использовать ее будут не только зимой. Летом машины смогут убирать с трамвайных и железнодорожных путей щебень и грязь. Технику разработали инженеры Тихорецкого завода. 90% комплектующих новой машины российского производства. 

Алексей Фендриков, генеральный директор "Тихорецкого машиностроительного завода им. В.В. Воровского": "В основном эта ниша заполнялась самодельными машинами, которые имели низкую эффективность, были подвержены частым поломкам. Их эксплуатация.. их были вынужденно эксплуатировать. Наш трамвай заменяет несколько самодельных трамваев предыдущих трамваев снегоочистительных". 

Первый трамвай соберут уже к концу этого года. Он отправится в Москву. Потом планируется выпуск еще нескольких десятков трамваев в течение трех лет. В следующем году завод планирует выпустит еще одну новинку - локомотив ТАРРОС. Машина будет использоваться в Норильске - убирать снег, возить составы и обслуживать пути. По своей функциональности, говорят на заводе, техника не имеет аналогов в мире. 

Алексей Фендриков, генеральный директор "Тихорецкого машиностроительного завода им. В.В. Воровского": "Её производительность ну поражает воображение, потому что эта машина предназначена для использования в районах Крайнего Севера". 

Новый локомотив ТАРРОС будет стоит около 300 миллионов рублей - это в 3 раза дешевле зарубежных снегоуборочных машин. Пока выпустят установочные образцы. Но уже в следующем году здесь откроют целую линию по производству этих машин. Для этого на заводе создадут около 100 новых рабочих мест.  Общая протяженность российских транспортных сетей, на которых смогут использовать новые снегоочистительные трамваи и локомотивы, почти 90 тысяч километров. Большая часть из них приходится на железную дорогу - это 87 тысяч километров. Трамвайных путей - 2,5 тысячи километров. А также городское наземное метро - 54 километра.  

Написать комментарий
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
час назад

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи Психолог, специалист по психолингвистике Марина Новикова-Грунд в гостях у Николая Александрова.
    3 часа назад

    ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать? Почему экономисты уверены, что рост зарплат вредит экономике?
    3 часа назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Конкурс "i-учитель", дотационные регионы и бюджетная дисциплина, как стать социальным предпринимателем Как простой учитель может в корне изменить подход к школьному образованию? Почему дотационные регионы остаются вечными должниками? Добрый бизнес и ничего личного - можно ли с таким подходом заниматься социальным предпринимательством?
    2 часа назад
    Коммунальные службы Москвы ликвидируют последствия непогоды в городе В уборке города задействовали 11 тысяч единиц техники и около 20 тысяч дворников.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи