Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Краснодарском крае завершают сборку первого снегоуборочного трамвая РОСТ

12:19, 10 ноября 2016

Он будет использоваться на трамвайных путях и для городского наземного метро. А уже в следующем году предприятие представит новинку, которая не имеет аналогов в мире - локомотив для чистки железнодорожных путей .  

В цехе Тихорецкого машиностроительного завода собирают снегоуборочные трамваи РОСТ. Техника в своем роде уникальная. Использовать ее будут не только зимой. Летом машины смогут убирать с трамвайных и железнодорожных путей щебень и грязь. Технику разработали инженеры Тихорецкого завода. 90% комплектующих новой машины российского производства. 

Алексей Фендриков, генеральный директор "Тихорецкого машиностроительного завода им. В.В. Воровского": "В основном эта ниша заполнялась самодельными машинами, которые имели низкую эффективность, были подвержены частым поломкам. Их эксплуатация.. их были вынужденно эксплуатировать. Наш трамвай заменяет несколько самодельных трамваев предыдущих трамваев снегоочистительных". 

Первый трамвай соберут уже к концу этого года. Он отправится в Москву. Потом планируется выпуск еще нескольких десятков трамваев в течение трех лет. В следующем году завод планирует выпустит еще одну новинку - локомотив ТАРРОС. Машина будет использоваться в Норильске - убирать снег, возить составы и обслуживать пути. По своей функциональности, говорят на заводе, техника не имеет аналогов в мире. 

Алексей Фендриков, генеральный директор "Тихорецкого машиностроительного завода им. В.В. Воровского": "Её производительность ну поражает воображение, потому что эта машина предназначена для использования в районах Крайнего Севера". 

Новый локомотив ТАРРОС будет стоит около 300 миллионов рублей - это в 3 раза дешевле зарубежных снегоуборочных машин. Пока выпустят установочные образцы. Но уже в следующем году здесь откроют целую линию по производству этих машин. Для этого на заводе создадут около 100 новых рабочих мест.  Общая протяженность российских транспортных сетей, на которых смогут использовать новые снегоочистительные трамваи и локомотивы, почти 90 тысяч километров. Большая часть из них приходится на железную дорогу - это 87 тысяч километров. Трамвайных путей - 2,5 тысячи километров. А также городское наземное метро - 54 километра.  

Написать комментарий

На проектирование метро до Мытищ выделят почти 300 млн рублей

11:16, 24 октября 2017

К оранжевой ветке московского метро будет добавлен новый участок до подмосковных Мытищ стоимостью более 299 млн рублей, пишет Интерфакс со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

"Проектирование участка Калужско-Рижской линии метро от станции "Медведково" до станции "Челобитьево" будет вестись в 2019-2020 годах", — сказал он.

В разработку градостроительной документации уже вложено более 71 млн рублей и планируется выделить еще более 228 млн рублей.

Линия продлится на две станции — "Челобитьево" и "Мытищи".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Амурской области зарегистрирована вспышка пневмонии

11:15, 24 октября 2017

Пневмония охватывает все больше регионов России. Новая вспышка заболевания зарегистрирована в Приамурье. Ранее на вынужденные каникулы ушли сотни школьников в Новгородской, Тульской, Владимирской и Ярославской областях.

А в Приамурье врачи закрыли на карантин шесть учебных заведений Белогорска. Детей перевели на дистанционное обучение на 10 дней.

Также власти отменили все массовые мероприятия в городе. Как сообщило областное управление Роспотребнадзора, заболевание распространяется из-за грубых нарушений санитарных норм. В частности, в школах по утрам врачи не проверяли детей, хотя это помогло бы вовремя выявить заболевших и остановить распространение вируса.

Написать комментарий

У нас нет резервной армии труда. Мы не можем нарастить численность занятых в промышленности, чтобы сделать экономический рывок

Георгий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ

ГОСТИ

  • Леонид Антонов координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы"
  • Михаил Ходорковский призвал не голосовать на президентских выборах за Владимира Путина

    11:02, 24 октября 2017

    Michal Dolezal\Zuma\TASS

    Михаил Ходорковский не поддерживает идею бойкотировать президентские выборы 2018 года. По мнению бывшего главы компании "ЮКОС", бойкот "эффективен лишь тогда, когда поддерживается существенным числом избирателей, а не смешивается с обычной поездкой на дачу".

    Поэтому, по его мнению, необходимо действовать следующим образом: добиться регистрации "всех желающих кандидатов, способных собрать голоса", "принять участие в протестном волеизъявлении на избирательных участках и в наблюдении за ходом выборов", "поддерживать продвижение кандидатами принципиальных вопросов, важных для будущего России".

    Ходорковский предложил голосовать за "любого приемлемого кандидата, а в случае его отсутствия — против всех, испортив бюллетень". Таким образом будет осущесвлено протестное голосование:

    "Важен факт отказа голосовать за заранее определенного победителя, а не факт отказа от своих гражданских прав".

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments