В Краснодарском крае водолазы подняли на поверхность тело Романа Волкова

В Краснодарском крае водолазы подняли на поверхность тело Романа Волкова
В Санкт-Петербурге выпустили в Финский залив пятерых тюленей
СК предъявил окончательное обвинение участникам «таганской» ОПГ
Новости, 05.06.2020, 19:00. Полный выпуск
В Челябинской области открылась ферма по выращиванию ценных и краснокнижных пород рыб
В Челябинской области летчики ЦВО приступили к репетициям воздушной части парада в честь 75-летия Победы
Новости, 05.06.2020, 18:00. Полный выпуск
Для ликвидации огня на нефтяной скважине в Иркутской области привлекут военных
Новости, 05.06.2020, 17:00. Полный выпуск
В МЧС назвали причину взрыва и пожара в доме на юге Москвы
«Норникель» за свой счет профинансирует ликвидацию ЧП в Норильске

Это командир самолета Ту-154, который разбился накануне у побережья Сочи. Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на неофициальный источник, спасатели опознали Волкова по знакам отличия на форме.

Водолазы обнаружили погибшего среди фрагментов фюзеляжа самолета. Сотрудники МЧС подняли со дна пятиметровый обломок с иллюминатором, два элемента механизма управления лайнером и множество мелких фрагментов самолета. По неофициальной информации, участники поисковой операции также нашли правый двигатель самолета. Но бортовые самописцы пока отыскать не удалось. Спасатели определили, что основная часть обломков Ту-154 затонула примерно в полутора километрах от берега Сочи.

"Акустическими средствами в данном месте определен радиус разброса обломков Ту-154, который составляет около 500 метров. Средняя глубина в районе обнаружения обломков составляет около 30 метров, что позволяет эффективно использовать все имеющиеся средства поисково-спасательного обеспечения", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Спасатели уже обнаружили в районе крушения самолета 13 погибших и десятки фрагментов тел. Всего в самолете Минобороны находились 92 человека. Среди них – артисты Ансамбля российской армии имени Александрова, съемочные группы трёх федеральных телеканалов, а также врач Елизавета Глинка – доктор Лиза.

В России сегодня общенациональный траур. Жители разных регионов страны несут цветы к стихийным мемориалам, зажигают свечи рядом с фотографиями погибших.

Ту-154 упал в море накануне утром через несколько минут после взлета. Самолет направлялся из Москвы в сирийскую Латакию, а в Сочи сел для дозаправки. Федеральная служба безопасности заявила, что следователи не находят признаков теракта или диверсии на борту лайнера. Основные версии крушения – техническая неисправность лайнера или ошибка пилота.

По неофициальной информации, у Ту-154 могли возникнуть проблемы с набором высоты.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)