В Краснодарском крае открылся новый вид сельскохозяйственного туризма. Его организаторы, фермеры, предлагают путешественникам дегустацию яблочного сидра, хотя традиционно в регионе развито виноделие.
Горячий натуральный сидр, блины, домашнее варенье и экскурсия в яблоневый сад в сотнях километров от Краснодара — в небольшом поселке проходят сельские праздники сидра.
Первая в крае ферма сидра открылась на месте заброшенного совхоза. Семья Салтановых своими руками отремонтировала ангары и восстановила 70 гектаров яблоневого сада. Сейчас Салтановы выращивают здесь более 10 сортов яблок для сока и сидра. Чтобы попробовать новый для края напиток и почувствовать себя фермером, теперь сюда регулярно приезжают сотни горожан.
Татьяна Нестерова, житель г. Краснодар: "Такого я еще не слышала, в первый раз и думаю, не последний, потому что хочется приехать, когда помимо снега еще будет уже зелень, расцветет яблоневый цвет, обязательно хотим сюда вернуться в другое время года".
Гости пробуют здесь первые бочки с прошлогодним напитком. Сидр фермеры делают по испанскому рецепту — без добавления сахара и дрожжей. Напиток настаивается 2-3 месяца при 13 градусах тепла. Пока в крае этот вид сельскохозяйственной деятельности непопулярен, поэтому Салтановы ездили на обучение в Испанию.
Алексей Салтанов, фермер: "Я думаю, люди многие хотят пробовать пить и есть, то есть употреблять какие-то натуральные продукты. Я думаю, это лучше, чем химия, которую мы пьем или едим".
Сегодня на ферме производится четыре тысячи литров сидра. В планах у фермеров увеличить производство в десять раз. Новый вид туризма горожанам понравился. Расшириться поможет и новый документ, согласно которому сидр включен в перечень сельхозпродукции. А значит, семья Салтановых сможет рассчитывать на льготы и субсидии.
В ближайшее время фермер планирует открыть здесь гостиницу, чтобы уже летом желающие окунуться в сельскую жизнь смогли не только продегустировать сидр, но и посадить дерево, собрать урожай яблок и сделать свой первый литр сока.
Правительство включило сидр в список сельхозпродукции и продукции первичной переработки. Об этом говорится на портале правовой информации. Решение о признании сидра сельхозпродуктом вступило в законную силу 1 января 2017 года. Теперь производители слабоалкогольного напитка на основе брожения яблочного сока смогут рассчитывать на льготы и субсидии, считают эксперты.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Краснодарском крае открылся новый вид туризма с дегустацией сидра
В Краснодарском крае открылся новый вид сельскохозяйственного туризма. Его организаторы, фермеры, предлагают путешественникам дегустацию яблочного сидра, хотя традиционно в регионе развито виноделие.
Горячий натуральный сидр, блины, домашнее варенье и экскурсия в яблоневый сад в сотнях километров от Краснодара — в небольшом поселке проходят сельские праздники сидра.
Первая в крае ферма сидра открылась на месте заброшенного совхоза. Семья Салтановых своими руками отремонтировала ангары и восстановила 70 гектаров яблоневого сада. Сейчас Салтановы выращивают здесь более 10 сортов яблок для сока и сидра. Чтобы попробовать новый для края напиток и почувствовать себя фермером, теперь сюда регулярно приезжают сотни горожан.
Татьяна Нестерова, житель г. Краснодар: "Такого я еще не слышала, в первый раз и думаю, не последний, потому что хочется приехать, когда помимо снега еще будет уже зелень, расцветет яблоневый цвет, обязательно хотим сюда вернуться в другое время года".
Гости пробуют здесь первые бочки с прошлогодним напитком. Сидр фермеры делают по испанскому рецепту — без добавления сахара и дрожжей. Напиток настаивается 2-3 месяца при 13 градусах тепла. Пока в крае этот вид сельскохозяйственной деятельности непопулярен, поэтому Салтановы ездили на обучение в Испанию.
Алексей Салтанов, фермер: "Я думаю, люди многие хотят пробовать пить и есть, то есть употреблять какие-то натуральные продукты. Я думаю, это лучше, чем химия, которую мы пьем или едим".
Сегодня на ферме производится четыре тысячи литров сидра. В планах у фермеров увеличить производство в десять раз. Новый вид туризма горожанам понравился. Расшириться поможет и новый документ, согласно которому сидр включен в перечень сельхозпродукции. А значит, семья Салтановых сможет рассчитывать на льготы и субсидии.
В ближайшее время фермер планирует открыть здесь гостиницу, чтобы уже летом желающие окунуться в сельскую жизнь смогли не только продегустировать сидр, но и посадить дерево, собрать урожай яблок и сделать свой первый литр сока.
Правительство включило сидр в список сельхозпродукции и продукции первичной переработки. Об этом говорится на портале правовой информации. Решение о признании сидра сельхозпродуктом вступило в законную силу 1 января 2017 года. Теперь производители слабоалкогольного напитка на основе брожения яблочного сока смогут рассчитывать на льготы и субсидии, считают эксперты.
В Краснодарском крае открылся новый вид сельскохозяйственного туризма. Его организаторы, фермеры, предлагают путешественникам дегустацию яблочного сидра, хотя традиционно в регионе развито виноделие.
Горячий натуральный сидр, блины, домашнее варенье и экскурсия в яблоневый сад в сотнях километров от Краснодара — в небольшом поселке проходят сельские праздники сидра.
Первая в крае ферма сидра открылась на месте заброшенного совхоза. Семья Салтановых своими руками отремонтировала ангары и восстановила 70 гектаров яблоневого сада. Сейчас Салтановы выращивают здесь более 10 сортов яблок для сока и сидра. Чтобы попробовать новый для края напиток и почувствовать себя фермером, теперь сюда регулярно приезжают сотни горожан.
Татьяна Нестерова, житель г. Краснодар: "Такого я еще не слышала, в первый раз и думаю, не последний, потому что хочется приехать, когда помимо снега еще будет уже зелень, расцветет яблоневый цвет, обязательно хотим сюда вернуться в другое время года".
Гости пробуют здесь первые бочки с прошлогодним напитком. Сидр фермеры делают по испанскому рецепту — без добавления сахара и дрожжей. Напиток настаивается 2-3 месяца при 13 градусах тепла. Пока в крае этот вид сельскохозяйственной деятельности непопулярен, поэтому Салтановы ездили на обучение в Испанию.
Алексей Салтанов, фермер: "Я думаю, люди многие хотят пробовать пить и есть, то есть употреблять какие-то натуральные продукты. Я думаю, это лучше, чем химия, которую мы пьем или едим".
Сегодня на ферме производится четыре тысячи литров сидра. В планах у фермеров увеличить производство в десять раз. Новый вид туризма горожанам понравился. Расшириться поможет и новый документ, согласно которому сидр включен в перечень сельхозпродукции. А значит, семья Салтановых сможет рассчитывать на льготы и субсидии.
В ближайшее время фермер планирует открыть здесь гостиницу, чтобы уже летом желающие окунуться в сельскую жизнь смогли не только продегустировать сидр, но и посадить дерево, собрать урожай яблок и сделать свой первый литр сока.
Правительство включило сидр в список сельхозпродукции и продукции первичной переработки. Об этом говорится на портале правовой информации. Решение о признании сидра сельхозпродуктом вступило в законную силу 1 января 2017 года. Теперь производители слабоалкогольного напитка на основе брожения яблочного сока смогут рассчитывать на льготы и субсидии, считают эксперты.