• Главная
  • Новости
  • В Краснодарском крае школьнику не выдали аттестат из-за долга за обеды

В Краснодарском крае школьнику не выдали аттестат из-за долга за обеды

В школе №16 в поселке Ильское девятикласснику не стали выдавать школьный аттестат на торжественной церемонии из-за долга в 600 рублей за питание в школе, передает издание "Комсомольская правда".

О конфликте рассказала мать школьника на своей странице в социальной сети "Одноклассники". "Моему ребенку, Сенченко Дмитрию, не вручили торжественно аттестат, потому что не показали квитанцию об оплате за питание! Так школа выразила благодарность ребенку за призовые места за честь школы по литературным конкурсам и за спортивные победы. Спасибо, родная школа!", - написала она.

Женщина рассказала изданию, что за день до выпускного ей позвонила классная руководительница и предупредила, что семья задолжала за школьное питание 600 рублей и, если сумма не будет оплачена, Дмитрию не вручат аттестат.

"Официально ничего школе мы уже не должны были. Думаю, это вина бухгалтерии, мне не важно, — сказала Елена Бучельникова, добавив, что они всегда вносили необходимую оплату. — 600 рублей не те деньги, чтобы ради них с кем-то выяснять отношения и портить сыну праздник".

Мать девятиклассника оплатила квитанцию в тот же день, но деньги поступили на счет школы с задержкой. Еще до конфликта Дмитрий Сенченко был назначен ведущим выпускного вечера, поэтому провел мероприятие. На церемонии аттестат ему не вручили и не дали произнести благодарственную речь.

Руководство школы и председатель районного управления по образованию Любовь Мазько признали, что их действия были неправильными. Они обещали принести извинения школьнику.

Мать школьника забрала аттестат сына позже, предъявив квитанцию об оплате долга.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии