Юрий Скрипалев сегодня был взят под стражу

В Краснодарском крае бывший полицейский признался в убийстве священника

За двое суток расследования были допрошены 55 свидетелей и проведено несколько экспертиз. Выяснилось, что смерть священника наступила в результате «сдавления органов шеи петлей». В ходе допроса в качестве подозреваемого Скрипалев дал показания об обстоятельствах совершенного преступления, а также подтвердил их на месте происшествия.

В понедельник подозреваемый был арестован. «Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании к Скрипалеву меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении СК РФ.

Тело священника Николая Меденцева было обнаружено утром в субботу в багажнике его автомобиля, врезавшегося в дерево, а его дом был подожжен. По подозрению в убийстве был задержан житель города Белореченска Юрий Скрипалев. В ходе допроса он рассказал следователям об обстоятельствах совершенного преступления.

Основная версия следствия: убийство произошло из-за конфликта на бытовой почве: «между подозреваемым и его экс-супругой (племянницей священника) имелся имущественный спор, в котором протоиерей поддерживал сторону женщины», причем и суд этот спор разрешил в ее пользу.

Комментарии