Первые такие машины на авиабазу в Кореновске поступили ещё в феврале, а накануне новую технику осваивали военные лётчики.

В Краснодарском крае на военную авиабазу поступили самые современные вертолеты – КА-52

Вертолеты поступили на военную авиабазу в рамках программы перевооружения. КА-52 на данный момент считается самым современным вертолетом. Он предназначен для решения широкого круга боевых задач днём и ночью в любое время года. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Общая масса средств поражения на подкрыльевых держателях составляет 2000 кг. Этот вертолет является модифицированной, улучшенной версией КА-50, которого прозвали «черной акулой».

Чтобы сесть за штурвал КА-52, пилотам пришлось проходить переподготовку в течении двух месяцев. Ранее пилоты совершали лишь пробные полеты, «привыкали» к технике, а сегодня впервые стреляли по мишеням. Поскольку отработать удары по воздушным мишеням довольно сложно, стреляли лишь по наземным целям. На высоте 100м и скорости примерно 200км\ч летчики должны были «уничтожить танк». КА-52 предназначен для ведения командного боя, то есть пилоты в нескольких вертолетах могут работать сообща. А спутниковая система «ГЛОНАСС» позволяет наносить удар фактически не видя цели. 

Комментарии