В Краснодарском крае открылись перехватывающие парковки

В Краснодарском крае открылись перехватывающие парковки
Superjob: россияне предпочли премию новогоднему корпоративу
В Калининграде алкоголь будут продавать до 9 вечера
Госдума намерена разрешить пиво на футбольных матчах
Новости, 13.12.2019, 13:00. Полный выпуск
Жители Сахалина будут отдыхать 31 декабря
Патрушев: темпы строительства жилья в Карелии по-прежнему недостаточны
Новости, 13.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам

В Краснодарском крае сегодня открылись перехватывающие парковки, на которых гостям Олимпиады придется оставлять свои автомобили. За несанкционированный въезд на территорию Большого Сочи инспекторы оштрафуют нарушителя на 3 тысячи рублей и снимут с его машины регистрационные номера.

Основная парковка на пути следования в Сочи открылась в городе Горячий Ключ. Здесь гости зимних Олимпийских и Паралимпийских игр совершенно бесплатно смогут оставить свой автомобиль и продолжить путь на электропоезде. Железнодорожный вокзал здесь находится буквально в пяти минутах ходьбы.

Николай Шварцман, глава муниципального образования г. Горячий Ключ: «Она рассчитана на 900 машин. На вчерашний день там находилось 2 машины. Первый житель Краснодарского края, один - Ростовской области уже оставили транспорт и поехали в Сочи».

Всего предусмотрено три подобных парковочных площадки - для легкового и грузового транспорта. А большегрузы, которые следуют непосредственно в Сочи, будут проходить дополнительный осмотр - сканирование с помощью специальных рентгеновских мобильных установок.

Олег Белоусов, начальник отделения таможенного контроля ДРМ Краснодарской таможни: «Само сканирование занимает порядка 24 секунд всего и где-то 15 минут на проверку документов, сверку груза, который перевозит машина, с товарно-транспортными накладными».

Пропускная способность сканера - 5 машин в час. Но уже сейчас возле площадки образовалась очередь.

На пути к олимпийскому Сочи таких площадок 3, на каждой работает по 2 сканера. Сотрудники таможни уверяют, если очередь из машин увеличится, то нагрузка между площадками будет перераспределена.

Въезд иногороднего автотранспорта в Сочи запрещен с 7 января по 21 марта. Добраться в олимпийский Сочи напрямую сейчас и на все время Игр можно только двумя способами: самолетом и поездом.

Аэропорт и главный железнодорожный вокзал находятся в Адлере. Отсюда рукой подать до Имеретинской низменности, где расположились спортивные объекты Прибрежного олимпийского кластера. С Горным кластером его связывают новейшая автотрасса и железная дорога. Расстояние в 50 километров скоростные поезда «Ласточка» преодолевают за 45 минут.

Для сравнения: перехватывающая парковка для иногородних легковых авто удалена от места проведения Игр почти на 200 километров. На дорогу от Горячего Ключа - поездом или автобусом - придется потратить не менее 4 часов. Водители грузовиков без аккредитации должны оставлять свои машины на стоянках в Лермонтове и Небуге - в 190 и 160 километрах соответственно. Оттуда можно добраться автобусом до Туапсе, и далее - поездом до Сочи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)