В Краснодарском крае полностью восстановили железную дорогу

В Краснодарском крае полностью восстановлена железная дорога и энергосеть после аварии поезда «Новосибирск–Адлер». Отремонтированы 250 метров полотна, установлены 2 опоры контактной электросети.

Основная версия схода 11 вагонов, по мнению специалистов, – деформация железнодорожных путей из-за жары. При этом может произойти излом накладок на стыках рельсов и разрыв швов. А сейчас в Краснодарском крае температура днем повышается почти до +40 градусов. Официальное следствие пока рассматривает две причины аварии.

«Крушение стало возможным в результате неисправности верхнего строения пути. Вторая версия – это неисправности, которые были в вагонном хозяйстве. Конкретные причины в настоящее время пока не установлены», - сообщил Илья Кононов, следователь по особо важным делам Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Во время аварии обошлось без жертв. Пострадали 90 человек, 15 из них, в том числе 5 детей, были госпитализированы. Но медики обещали отпустить всех в ближайший день. 49 человек обратились за помощью к психологам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)