В Краснодарском крае идет реконструкция железной дороги, чтобы туристы могли быстрее добираться до курортов

На Юге России завершается этап реконструкции участка железной дороги от Котельниково Волгоградской области до Крымска в Краснодарском крае. Будет два пути, что снизит нагрузку на железную дорогу в районе Ростова-на-Дону. Еще проектировщики обещают, что добираться до черноморских курортов туристы будут быстрее.

У грузовых составов приоритет: по гудку тепловоза вся стройка на время останавливается.

График работ монтажников и путеукладчиков до минуты согласован с графиком движения поездов. Ветка Котельниково - Крымск пропускает основной грузопоток к черноморским портам и в Крым. Закрыть ее на время ремонта просто невозможно.

Владимир Казинцев, заместитель руководителя строительной компании: "Что-то новое строить на чистой площадке - это одно. А, как я сказал, строительство идет, не прекращая движения поездов. Конечно, затрудняет работа в окнах".

На станции Полтавская полностью обновляют перрон, заменили железнодорожные переезды и строения путевой инфраструктуры. А подъезд к Полтавской - теперь двухпутный, по этому перегону уже в следующем году пойдут электропоезда.

Александр Кухта, бригадир укладчиков: "Здесь новый путь укладывается, была одна ветка старая. Сделали земработы и положили новые пути".

Магистраль Котельниково - Крымск после реконструкции вся станет двухпутной, и ее полностью электрифицируют. Ветка должна развести движение товарных составов и пассажирских на юг, то есть разгрузить прямую дорогу к морю из центра через Воронеж в Ростов-на-Дону. Для туристов время в пути до Адлера или Новороссийска должно сократиться.

"Начато проектирование двухпутного обхода краснодарского узла протяженностью 65,5 километра, с одной станцией посреди участка. Это позволит полностью обходить краснодарский узел в сторону азово-черноморских портов", - говорит Владимир Шаманаев, главный инженер Северо-Кавказской дирекции управления движением ОАО "РЖД".

Обновленную дорогу в перспективе рассчитывают использовать и как подъездной путь к будущему мосту через Керченский пролив. Когда начнется строительство капитальной переправы, грузопоток на крымском направлении вырастет многократно.

У руководства железных дорог и Министерства транспорта есть и другой проект, связанный с южным направлением. Это строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Адлер.

Если сейчас из столицы до черноморского побережья можно доехать минимум за 24 часа, то по скоростной линии этот путь займет всего 8 часов. Правда, пока проект существует только на бумаге. Планируется запуск магистрали в 2028 году. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)