В Краснодарском крае проходит акция помощи бездомным животным «Студ&Dog»

В Краснодарском крае десятки студентов сегодня добровольно собирают макулатуру. Все они участвуют в акции «Студ&Dog»: вырученные за старые конспекты и газеты деньги пойдут на лечение бездомных животных.

Алина и Олег в числе первых принесли к порогу краснодарского молодежного центра старые газеты, ненужные конспекты и тетради. Несколько килограммов макулатуры собрали всего за 2 дня. Об акции, рассказывают ребята, узнали по Интернету и сразу решили участвовать.

«То есть это как с «Добрым утром» должно быть, это здесь (показывает рукой на сердце) должны быть ответственность и чувство долга», – считает Олег Волков.

Всю собранную бумагу отправляют в специальный пункт приема. За килограмм макулатуры можно выручить примерно 3 рубля. Деньги, заработанные на старых газетах, поступают на счет приюта для пострадавших животных. В этом приюте недавно вылечили найденную волонтерами кошку Марусю. Благодаря ей и родилась идея акции.

«Недавно на территории нашего молодежно-кадрового центра была подстрелена кошечка, которая жила здесь. И нас когда настолько близко коснулось, мы задумались, ведь много на территории нашего края, вообще на территории нашей страны, бездомных животных, которым нужна наша помощь», – рассказала Дарья Наминова, активистка студенческого совета при руководителе департамента молодежной политики Краснодарского края.

Акция «Студ&Dog» стартовала по всему краю. В основном, говорят организаторы, на просьбу сдавать макулатуру для бездомных животных откликаются школьники и студенты. За 2 дня только в Краснодаре собрали более 2 тонн старой бумаги. На счет приюта за эти дни поступило 6 тысяч рублей. В приюте планируют потратить их на лекарства для больных животных.

«Когда я узнала об этой акции, конечно, я была очень счастлива, потому что приятно, что все больше людей вовлечены в дело помощи бездомным животным», – говорит Наталья Прусоченко, директор приюта для пострадавших животных «Краснодог».

Сегодня в приюте живут больше 400 собак и кошек. На улице из-за травм и болезней они обязательно бы погибли. Но теперь, когда животные поправятся, сотрудники приюта смогут найти кошкам и собакам новый дом. А организаторы акции считают не только спасенных животных – за эти 2 дня удалось спасти 20 деревьев.

2013 год президентским указом объявлен годом окружающей среды. По всей стране проходят посвященные этому форумы и акции, а в последний день лета запланирован Всероссийский экологический субботник. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии