В Краснодарском крае проходит кинофестиваль "Земля отцов - моя земля"

В Краснодарском крае сегодня жители хутора Братский встречали дорогих гостей караваем да казачьими песнями. Там открылся IX кинофестиваль "Земля отцов - моя земля".

Фестиваль этот называют народным - его идея в том, что с 2006 года он проходит в городе Усть-Лабинске и разных станицах Усть-Лабинского района - в глубинке Краснодарского края. Это прекрасная возможность для кубанских жителей не только увидеть новое российское кино, но и познакомиться с любимыми актерами.

Столичные гости встречаются со зрителями, общаются, проводят мастер-классы и рассказывают о том, как кино делается. А те им - о своих проблемах.

Александр Панкратов-Черный, актер: "В этом году я узнал, что собрали какой-то фантастический урожай. Собрали, сохранили, не потеряли. Труженики. Приезжать сюда это подзаряжаться этой энергией, которая питает не только нас, творческих людей, но и всю Россию".

Для хуторян кинофестиваль - это настоящий праздник. Приходят на него целыми семьями. Жители представляют и свои творческие работы - прикладное народное искусство. Для детей организуют отдельные показы и встречи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)