В Краснодарском крае специальные отряды вышли на борьбу с амброзией

В Краснодарском крае специальные отряды вышли на борьбу с амброзией
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Краснодарском крае власти позаботились о жителях, страдающих аллергией. Там специальные отряды вышли на борьбу с амброзией - сорной травой, которая во время цветения становится сильнейшим аллергеном. До этого периода осталось три недели.

В группы входят коммунальные службы, представители местных властей и Россельхознадзора. Их задача - найти заросли амброзии и выкосить их. На некоторые участки приходится возвращаться вновь и вновь - на уже обработанной земле снова появляются ростки вредной травы.

В распоряжении отрядов - 170 ручных косилок и 20 мини-тракторов. Впрочем, бороться с амброзией специалисты могут только на муниципальных землях. Выкашивать траву на частных территориях они не имеют права.

Юрий Бондаренко, начальник отдела санитарии муниципального казенного учреждения «Управление коммунального хозяйства и благоустройства г. Краснодара»: «На частных территориях люди реагируют, стараются даже без официальных писем принимать меры, для того чтобы привести в санитарное соответствие участки. Но есть случаи, когда люди стараются уйти от ответственности, тогда принимаются меры административного реагирования. Административный штраф от тысячи рублей с поправкой на юрлицо, на физлицо».

В этом году сотрудники муниципалитетов уже составили 50 протоколов об административных нарушениях, и выдали почти 300 предписаний о штрафах тем, кто проигнорировал предписание о борьбе с сорняком.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)