В Краснодарском крае за порядком на улицах начали следить казачьи дружины

В Краснодарском крае стартовала операция "Курорт-2014". На дежурство в мобильных патрульных группах вышли полицейские и добровольцы из казачьих дружин.

Они следят за порядком на улицах и заодно ищут нарушителей миграционного законодательства среди приезжих. Прежде чем выйти на дежурство, казаки проходят физическую и психологическую подготовку. Поскольку на Кубани курортный сезон сейчас в разгаре, патрульные проявляют снисхождение к "умеренно выпившим гражданам" - их в участок не забирают. Но бывают и серьезные происшествия.

"Такая обстановка сейчас, что иногда люди неадекватно ведут себя. Поэтому приходится применять все средства. Как физическое применение силы, так и спецсредства", - сообщил Владимир Баглий, командир казачьей дружины Геленджикского районного казачьего общества.

Всего на Кубани в этот курортный сезон несут патрульную службу полторы тысячи казаков. Их привлекли из-за того, что полицейских на всех проблемных участках не хватает. Если эксперимент признают удачным, со следующего года казаки будут выходить на патрулирование уже самостоятельно, без полиции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии