• Главная
  • Новости
  • В краснодарском суде приставы силой вынесли с заседания адвоката, защищавшего участников акции "Он нам не царь"

В краснодарском суде приставы силой вынесли с заседания адвоката, защищавшего участников акции "Он нам не царь"

В Краснодаре полиция начала проверку умышленного повреждения имущества суда - металлоискателя, после того как приставы выбросили через его рамку адвоката Михаила Беньяша. Он представлял в Первомайском суде интересы кубанцев, задержанных во время акции "Он нам не царь".

Беньяш рассказал "Таким делам", что во время заседания он огласил ходатайство о том, чтобы в зал, где заседал суд, пустили людей. Процесс был открытым, но судья отказался удовлетворить его ходатайство и приказал ему удалиться. Адвокат отказался покинуть процесс, после чего приставы взяли его на руки и вынесли из зала.

Адвокат попытался вернуться в зал заседаний, тогда приставы выбросили его через рамку металлоискателя, после чего он упал на лежащего Беньяша и разбился.

Полиция начала проверку умышленного повреждения имущества суда.

Беньяш планирует обжаловать действия судьи и обратиться за помощью комитета по защите профессиональных прав адвоката при адвокатской палате.

Акции "Он нам не царь" проходили по всей России 5 мая. По данным ОВД-Инфо, полиция задержала на них свыше полутора тысяч россиян, в том числе 80 краснодарцев. В Петербурге на участника шествия завели уголовное дело о применении силы к сотруднику полиции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии