В Красногорском районе началась спецоперация по задержанию убийцы троих человек

В Красногорском районе началась спецоперация по задержанию убийцы троих человек
В Великобритании пройдет аукцион реквизитов культовых фильмов
В Центральной Азии прошли военные учения России и Таджикистана
Фестиваль «Амурская осень» стартовал в Благовещенске
Для новосибирских предпенсионеров открылись курсы переподготовки
Путин отметил важность сотрудничества с Китаем
Новости, 19.09.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров

Сегодня в Красногорске бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил заместителя руководителя муниципального района Юрия Караулова, и главу городских электросетей Георгия Котляренко. После этого коммерсант скрылся, при этом он застрелил еще одного человека, он ехал на скутере. Об этом сообщили в СК. Сейчас полиция ищет преступника.

Здание администрации до сих пор оцеплено внутри работают полицейские, следователи и кинологи. Сотрудники администрации, которые могли дать хоть какие то новые данные, сейчас дают показания и не выходят к журналистам.

По последним данным СК оружие в администрацию принес водитель предполагаемого убийца Амирана Георгадзе. Секретарь замглавы города Юрия Караулова беспрепятственно пропустила его в здание чтобы он пронес документы на совещание. О том что в сумке окажется оружие никто и не предполагал.

По неподтвержденной информации преступник пытался сделать выстрелы из автоматического оружия, это предположительно был карабин "Сайга", когда его заклинило Георгадзе выстрелил из пистолета, оба чиновника скончались на месте.

Мотивом для преступления мог стать отказ Юрия Караулова выделить землю для строительной компании Георгадзе. Амиран Георгадзе владеет 20- компаниями: только в Красногорске он построил более 40 жилых домов, большинство его проектов шли вразрез с земельным законодательством. Автомобиль на котором скрылся преступник до сих пор не найден.

Официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что правоохранители выследили Георгадзе и сейчас принимают меры для его задержания. "С Карауловым их связывали не только деловые отношения, но и дружеские отношения, также как и с Котляренко. К примеру, тот тже Георгадзе является одним из совладельцев "Красногорской электросети", руководителем который был Котляренко. Сам способ месту и цинизм его совершения подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, ну и во вторых, конечно же, имел к ним к жертвам какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь", — отметил Маркин.

Спецоперация по задержанию Амирана Георгадзе идет в деревне Тимошкино Красногорского района. Об этом сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева. Жителям села рекомендовано не покидать свои дома. Преступник вооружен и очень опасен.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)