В Красноярске ФСБ задержало подозреваемых в подготовке терактов

В Красноярске ФСБ задержала группу связанных с международным терроризмом граждан центрально-азиатских стран, которые готовили теракты во время майский праздников, сообщает Интерфакс со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

"6 мая сотрудниками ФСБ в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в городе Красноярске пресечена подготовка террористического акта на общественном транспорте в период майских праздников. Задержана группа граждан центрально-азиатских стран, связанных с международными террористическими организациями", - цитирует агентство сообщение ФСБ.

Известно, что у них были изъяты "средства террористической деятельности". Имена задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Напомним, в среду сообщалось, что в Москве по подозрению в подготовке терактов на майские праздники, также была задержана группа граждан стран Центральной Азии. Трое из них были помещены под арест по обвинению в незаконном обороте оружия. Позднее суд арестовал четвертого задержанного.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)