• Главная
  • Новости
  • В Красноярске и Новосибирске прошли акции против загрязнения воздуха

В Красноярске и Новосибирске прошли акции против загрязнения воздуха

Жители Красноярска и Новосибирска вышли на митинг против загрязнения воздуха "За чистое небо", сообщает агентство ТВ-2.

В акции приняли участие более пятисот человек. Митингующие держали плакаты "Миллионному городу — миллион деревьев", "Коррупционеров к ответу", "Нечем дышать".

Перед этим в городе в восьмой раз был объявлен режим "черного неба", когда вредные вещества не рассеиваются, а накапливаются в воздухе.

Жители выступили с требованием перевести все котельные в городской черте на природный газ, установить на предприятиях современное очистное оборудование и опубликовать данные о состоянии здоровья красноярцев за последние несколько лет.

В Новосибирске также прошла серия одиночных пикетов. Трое активистов, вышедших на главную городскую площадь с плакатами, опасаются, что проблема загрязненного воздуха в ближайшее время станет актуальной и для Новосибирской области, пишет "Сибирь реалии", 

По словам активистов, "Сибирская генерирующая компания", которой принадлежат энергосистемы Красноярска и Новосибирска, в ближайшее время осуществит переход трех новосибирских ТЭЦ с каменного угля на бурый, что может стать серьезной угрозой экологии региона.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии