В Красноярске из-за смога введен режим черного неба

Жители Красноярска сообщают, что из-за промышленного и автомобильного смога в городе уже нечем дышать. Особенно в утренние и вечерние часы. В краевом центре с 9 февраля действует так называемый режим "чёрного неба". Его отменят завтра в семь вечера по местному времени, если погода позволит.

Пока метеоусловия крайне неблагоприятны - в столице региона вот уже 10 дней практически нет ветра, над домами висит дымка. Экологические службы фиксируют в воздухе пары этилбензола, формальдегид и другие опасные для здоровья человека вещества. Особенно остро нехватку чистого воздуха ощущают страдающие астмой, пожилые люди и дети. Власти города рекомендовали автомобилистам пересесть на общественный транспорт. А предприятиям, основным источникам дыма, сократить выбросы.

Жительница Красноярска: "Очень даже ощущаем, очень. То иногда соседнего дома даже не видно. Иногда задыхаешься. И давление часто, и подташнивает".

По прогнозам метеорологов, некоторое улучшение экологической обстановки ожидается к выходным появится ветер до 10 метров в секунду и пойдёт снег. Однако преимущественно безветренная погода может сохраниться в Красноярске до конца февраля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии