В Красноярске ликвидируют самую большую свалку в черте города

Сегодня в Красноярске ликвидируют самую большую свалку в черте города. Стихийный полигон появился на пустыре в промзоне - на улицах Башиловская и Технологическая - 20 лет назад, за это время там скопилось 420 тысяч кубометров отходов.

На свалку вывозили не только бытовой мусор, многие предприятия Красноярска складировали там токсичные промышленные и строительные отходы. Нарушителей регулярно ловят - только в этом году к административной ответственности привлечены почти 700 человек. Всех их обязали выплатить штрафы, правда, всего по 500 рублей.

Юрий Егоров, руководитель администрации Советского района Красноярска: "Эти мизерные деньги не сопоставимы с теми, которые тратятся на уборку свалок. Сейчас мы принимаем другое решение, я думаю, с прокуратурой будет договоренность, чтобы не штрафовать на 500 рублей, а штрафовать юрлица и предприятия - до 20 тысяч рублей".

По мнению экспертов, данный полигон представляет серьезную экологическую угрозу: на свалке обитают насекомые и грызуны, это может стать причиной вспышек инфекционных заболеваний в черте города.

На ликвидацию свалки из городского бюджета выделили 3,5 миллиона рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии