Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Красноярске молодые родители забаррикадировались в частном детском саду "Сказка", пытаясь остановить его снос

В Красноярске сегодня молодые родители забаррикадировались в частном детском саду "Сказка": так они пытаются остановить его снос. Здание власти признали незаконной постройкой. Строители уже демонтировали систему отопления, внутри также нет воды и света. Но протестующие отказываются покидать здание.
У детского садика "Сказка" уже с семи утра стали собираться горожане. Около полусотни человек пытались остановить демонтаж здания.

Родители учащихся говорят, что если здание снесут, им некуда будет отдать детей - ближайшее дошкольное учреждение недалеко, но мест в нем нет. В этом саду занимались 25 детей.

"Ребенка деть некуда. Я вчера специально прошлась по всем садикам. Во-первых, везде дороже, везде садики квартирные, плюс нигде не гуляют с детьми, так как нет своей территории. А чтобы ребенок с семи утра до семи вечера сидел в закрытом помещении, я не хочу. Я лучше сама с ним буду дома сидеть", - говорит Екатерина Баева, жительница г. Красноярска.

Этот детский сад открылся 10 лет назад. Предприниматель, построивший его, получил землю в дар. Три года назад постройку признали незаконной. Оказалось, что бывший собственник был недееспособен и не имел юридического права отдавать участок. И суд отменил сделку. За три года предпринимателю не удалось оформить документы на постройку.

После расчистки земельный участок планируют выставить на открытые торги. В здании уже демонтированы окна, отключено отопление и свет. Само здание снесут в течение двух месяцев.

 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи