В Красноярске молодые родители забаррикадировались в частном детском саду "Сказка", пытаясь остановить его снос

В Красноярске сегодня молодые родители забаррикадировались в частном детском саду "Сказка": так они пытаются остановить его снос. Здание власти признали незаконной постройкой. Строители уже демонтировали систему отопления, внутри также нет воды и света. Но протестующие отказываются покидать здание.
У детского садика "Сказка" уже с семи утра стали собираться горожане. Около полусотни человек пытались остановить демонтаж здания.

Родители учащихся говорят, что если здание снесут, им некуда будет отдать детей - ближайшее дошкольное учреждение недалеко, но мест в нем нет. В этом саду занимались 25 детей.

"Ребенка деть некуда. Я вчера специально прошлась по всем садикам. Во-первых, везде дороже, везде садики квартирные, плюс нигде не гуляют с детьми, так как нет своей территории. А чтобы ребенок с семи утра до семи вечера сидел в закрытом помещении, я не хочу. Я лучше сама с ним буду дома сидеть", - говорит Екатерина Баева, жительница г. Красноярска.

Этот детский сад открылся 10 лет назад. Предприниматель, построивший его, получил землю в дар. Три года назад постройку признали незаконной. Оказалось, что бывший собственник был недееспособен и не имел юридического права отдавать участок. И суд отменил сделку. За три года предпринимателю не удалось оформить документы на постройку.

После расчистки земельный участок планируют выставить на открытые торги. В здании уже демонтированы окна, отключено отопление и свет. Само здание снесут в течение двух месяцев.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)