В Красноярске ограничили движение грузовиков, чтобы разгрузить дороги

В Красноярске власти ограничили движение грузовиков. Запрещающие знаки появились на двух десятках городских улиц, передает ОТР. На отдельных участках фурам нельзя ездить вообще, на других – только по ночам, но в большинстве мест не более определенной массы.

В мэрии говорят, что меры вынужденные. Это позволит улучшить экологию в городе и снизить загруженность дорог. Доставлять грузы до магазинов местным предпринимателям предложили на небольших грузовиках, которых ограничения не касаются.

Расим Шарифов, предприниматель: «Они добиваются, чтобы все закрылись. Сколько рабочих мест будет, вы представьте, сколько здесь больших предприятий, коммерсантов ООО, и налог с чего мы должны платить».

Владислав Логинов, первый заместитель главы города: «При ограничениях движения в центральной части города мы видим уменьшение балльности пробок минимум на один балл. Во время утреннего и вечернего трафика у нас уменьшается время, когда у нас возникают заторы, при утреннем и вечернем трафике с двух до полутора часов».

Во время универсиады полтора года назад в Красноярск вообще запретили въезд для грузовиков более пяти тонн. По мнению властей, город тогда на три недели избавился от пробок и смога. Сейчас в сутки в Красноярск заезжают больше 700 фур.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)