В Красноярске от отравления поддельным виски умерла 14-летняя девочка

В Красноярске от отравления поддельным виски умерли два человека, в том числе 14-летняя девушка. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю.

"Накануне в больнице скорой медицинской помощи скончалась 14-летняя девушка, доставленная в понедельник с признаками острого отравления метиловым спиртом", - говорится в сообщении. Там уточняется, что она распивала алкоголь в компании из восьми человек.

Кроме того, погиб мужчина 44 лет. Отмечается, что его тело было найдено 3 апреля в строительном вагончике.

Ранее в Красноярске от отравления суррогатным алкоголем погиб 40-летний мужчина. Все они употребляли виски "Джек Дэниэлс", который приобрели у неустановленных лиц  вне торговых точек. Еще семь красноярцев были госпитализированы с признаками острого отравления метиловым спиртом, в настоящее время в больнице находятся пять из них. По информации врачей, состояние их здоровья стабильное, без угрозы для жизни.

Возбуждено и расследуется четыре уголовных дела по статьям "производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" и "производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)