В Красноярске открылся экономический форум

В Красноярске открылся экономический форум. Сегодняшний день организаторы и эксперты называют основным в работе саммита. В числе спикеров - главы крупных российских и международных компаний. Вместе они будут искать новые форматы сотрудничества в условиях кризиса.

Ключевой темой сегодняшних дискуссий стала так называемая "Стратегия-2030". Чиновники, бизнесмены и представители гражданского общества поделились своим видением будущего нашей страны на ближайшие 15 лет. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, сценарий падения российской экономики в этом году наиболее вероятен, но предопределенности нет. Зато, несмотря на ряд негативных экономических условий, есть и положительные моменты.

"Общее состояние, как я уже сказал, непростое, но есть очень позитивные истории, появляются новые производства. Фонд развития промышленности в прошлом году поддержал 74 проекта. Буквально неделю назад [я присутствовал] на открытии одного из первых таких предприятий в Калужской области. На следующей неделе открывается следующее предприятие", - рассказал Алексей Комиссаров, предприниматель, директор Фонда развития промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ.

Глава "Русала" Олег Дерипаска считает, что Россия должна учитывать успех европейской модели развития, но в то же время нужно опираться на азиатский спрос при проведении экономической политики. По словам бизесмена, на деловой климат страны отрицательно влияет не только коррупция, но еще и отсутствие в России качественного внутреннего долгового рынка и денежно-кредитная политика Банка России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)