Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Красноярске появился почтовый вагон железнодорожного Деда Мороза

12:34, 21 декабря 2016

На центральном вокзале Красноярска открылась железнодорожная Новогодняя почта. В спецвагон Деда Мороза приглашают всех желающих. 

Любой красноярец может получить из рук волонтёров и Снеговика-почтовика открытку, написать в ней поздравление родным или друзьям и отправить в любую точку земного шара. И даже сделать фотографию на память. Всё это бесплатно. Расходы взяли на себя красноярские железнодорожники, чтобы напомнить жителям края о старой доброй традиции отправлять письма и открытки. 

Железнодорожный Дед Мороз:
"И мы знаем, в современном мире мы привыкли писать смс, писать письма по электронной почте. Но открытка, которая подписана своей рукой, пропитана духом новогодним - это особенный подарок. Получить её не только приятно, ее некоторые люди сохраняют на года и потом в течение жизни перечитывают с наслаждением".

Праздничная почта пользуется спросом: в вагоне Деда Мороза уже побывали десятки жителей. И как заверили железнодорожники, все открытки будут отправлены вовремя, люди получат поздравления ещё до Нового года. 

Написать комментарий

На Чукотке 20 белых медведей поселились рядом с людьми

10:27, 19 октября 2017

Максим Деминов / Фотобанк Лори

В чукотском селе Рыркайпий рядом с людьми поселились белые медведи, сообщает "Интерфакс".

В Рыркайпий медведи пришли вслед за моржами, трупами которых они питаются – на лежбище вблизи села было около пяти тысяч животных. Сейчас моржи ушли, но хищники остаются на месте. Молодые звери выходят к людям, один из них пытался проникнуть в дом к жителю Рыркайпия и разбил окно.

Рядом с селом дежурят специалисты центра "Морские млекопитающие", чтобы охранять жителей Чукотки от белых медведей, а медведей от людей. Животные занесены в Красную книгу, охотиться на них запрещено.

Рыркайпий расположен рядом с Мысом Кожевникова – памятником природы, который был создан для  сохранения берегового лежбища тихоокеанских моржей.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Суд признал бывшего губернатора Новосибирской области виновным в коррупции

10:06, 19 октября 2017

Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего губернатора виновным в превышении полномочий при продаже земельного участка в центре Новосибирска, сообщает "Интерфакс".

Суд признал, что Юрченко нарушил закон в 2010 году, когда занимал пост первого вице-губернатора Новосибирской области. Он отменил аукцион по продаже земельного участка в центре столицы региона, а после способствовал его адресной продаже по сниженной цене. Ущерб от действий Юрченко оценили в 14 миллионов рублей. До середины 2000 на этом участке находилась больница, потом власти выдали разрешение на строительство гостиницы, однако он до сих пор пустует.

Гособвинение потребовало для бывшего главы региона четыре года лишения свободы, его защита выступала за полное оправдание бывшего чиновника.

В 2014 году Юрченко был освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

Госдуме предлагают сажать телефонных террористов на десять лет

09:55, 19 октября 2017

Депутаты Госдумы подготовили поправки в уголовный кодекс – они предлагают ужесточить наказание для телефонных террористов. Об этом сообщает РБК.

Парламентарии предлагают ввести новую часть статьи 207 УК РФ. В инициативе прописано новое наказание за преступление, совершенное группой лиц, - тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет.

В настоящее время минимальным наказанием для телефонных террористов является штраф до 200 тысяч рублей, максимальным – лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Депутаты обсуждают увеличение штрафа с 200 до 500 тысяч рублей, а срок заключения – от пяти до семи лет.

В Госдуме ужесточение наказания для "лжетеррористов" называют необходимой мерой.

В России второй месяц продолжается волна анонимных звонков о минировании торговых центров, вокзалов, университетов, школ и других учреждений. ФСБ возбудила уголовное дело о телефонном терроризме. Силовики заявляют, что звонки о минировании совершаются из-за рубежа.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments