• Главная
  • Новости
  • В Красноярске появится первый частный приют для бездомных собак

В Красноярске появится первый частный приют для бездомных собак

В Красноярске в преддверии Универсиады 2019 года построят первый частный приют для бездомных собак. Расходы на его создание и обустройство возьмет на себя благотворительный фонд бизнесмена Олега Дерипаски, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Русала".

Приют появится в 2018 году на Башиловской улице на территории бывших складов и займет площадь в три тысячи квадратных метров. Планируется, что он сможет принять 400 животных. Для них обустроят ветеринарный и карантинный блоки, прогулочные зоны и вольерный комплекс. Бездомные собаки пройдут там диагностику, вакцинацию и получат необходимое лечение.

Стоимость работ будет определена после выбора подрядчика.

Накануне Олимпиады-2014 такой приют благотворительный фонд Дерипаски построил в Сочи. Оттуда собак забирали зрители и организаторы Олимпиады.

В Красноярске со 2 по 12 марта в 2019 году пройдет зимняя Универсиада.

Ранее оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года обещал создать приюты для бездомных животных в городах, где пройдут матчи турнира. Так организаторы ответили на сообщения правозащитников о том, что в России перед чемпионатом мира уничтожают бродячих животных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии