Об увольнении преподавателя рассказали несколько учащихся вуза
  • Главная
  • Новости
  • В Красноярске преподавателя уволили за показ студентам фильма про "империю Медведева"

В Красноярске преподавателя уволили за показ студентам фильма про "империю Медведева"

Фото: личная страница Михаила Константинова во "ВКонтакте"

Преподавателя философии и культурологии торгово-экономического института Сибирского федерального университета (СФУ) Михаила Константинова уволили за показ студентам фильма о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает красноярское издание "Проспект мира".

Об увольнении преподавателя изданию рассказали несколько учащихся вуза. При этом пожаловался на Константинова кто-то из присутствующих на показе фильма.

"Среди студентов курса оказался доносчик. Очевидно вместе с родителями он (она) написали донос по поводу того, что я показывал фильм про Медведева. Дело дошло до ректора СФУ Ваганова, и меня заставили уволиться", — пишет Михаил Константинов.

На кафедре гуманитарных наук ТЭИ СФУ подтвердили увольнение преподователя, но причины не прокомментировали. При этом, в пресс-службе вуза отметили, что версия об увольнении из-за показа фильма Навального "выглядит, как минимум, странной", так как видео находиться в открытом доступе в интернете и студенты сами могут его посмотреть.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о "тайной империи Дмитрия Медведева". На YouTube видео этого материала посмотрели более 10 миллионов пользователей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии