В Красноярске продлили режим "черного неба" в третий раз с начала года

В Красноярске уже третий раз за праздничные выходные продлили так называемый режим "черного неба".  

Режим вводят, если предельно допустимая норма вредных веществ в воздухе превышена. Во время установленного срока предприятия должны сократить количество выбросов минимум на 20 процентов. Сначала режим ввели с 1-го по 4-ое января, но потом его решили продлить до 14-го января. Жители вынуждены закрывать окна и форточки - на подоконниках скапливается черная пыль, похожая на сажу.

"Ну тяжелый воздух, однозначно. Пыли очень много, включая зимний период, когда много снега, и машин, вроде бы, меньше. Тем не менее, пыль в огромном количестве. То есть даже зимой приходится без конца вытирать окна", - говорит Юлия Вячеславовна, жительница Красноярска. 

"Метеорологические условия в целом способствуют тому, что рост концентрации в течение какого-то времени сохраняется, если это продолжается, значит, продолжается и объявленный режим сокращения выбросов", - говорит Ольга Филатова, начальник отдела информации и прогнозирования Среднесибирского УГМС.

Активисты начали сбор подписей под петицией к главе города с просьбой разобраться с экологической обстановкой. Свою фамилию под документом поставили более семи тысяч человек.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)