В Красноярске прошел митинг "За чистое небо"

Сотни жителей Красноярска вышли на митинг " За чисто небо". Они требовали от властей реально повлиять на предприятия, загрязняющие воздух.

В городе несколько крупных предприятий со старыми очистными сооружениями и три ТЭЦ, работающие на угле. Участники сегодняшнего митинга требовали реконструкции заводов, загрязняющих окружающую среду, а также перевода всех котельных с угля на газ.

Евгений Ходос, организатор митинга: "Мы абсолютно уверены, что, только привлекая внимание к проблематике экологии можно сдвинуть ее с мертвой точки. Поэтому у нас и в дальнейшем будут проходить мероприятия".

Андрей Сковородников-Эрлих, организатор митинга: "В год экологии мы создали большущий, громадный общественный запрос. И этот запрос должен быть выполнен, иначе общество начнет очень строго спрашивать".

Организаторы говорят, что власти уже начали прислушиваться к экологам. Накануне в городе официально закрыли Центр автосервиса. Там использовали нагревательные приборы, которые выбрасывал в воздух оксид углерода и бензпирен.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии