В Красноярске прошел набор среди школьников в профильный класс ФСИН

В Красноярске провели набор в профильный класс Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) среди учеников девятых классов школы №72, сообщает портал «Такие дела».

По словам директора школы Елены Донцовой, подобный класс открыли, так как большинство выпускников выбирают для сдачи экзаменов обществознание и историю, а учеба в профильном классе позволит им лучше подготовиться.

«Уроки будут вести наши педагоги, а для факультативных занятий выбран учебный центр ГУФСИН по Красноярскому краю, который имеет хорошую материально-техническую базу», — рассказала Донцова, добавив, что подростков не будут готовить для работы в системе наказаний.

Класс ФСИН будет состоять из 25 человек. Для зачисления у претендентов должны быть положительные оценки по русскому языку, истории, обществознании. Кроме того, будет учитываться средний балл аттестата.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей Игнатенко
Маяковский отдыхает (...): - Я б в тюремщики пошел - пусть меня научат!.. Там в руководстве образования кто-нибудь умный, есть?.. Если нет, то предлагаю такой "учебный план": Научная феня - 3 ч. в неделю; Мат. часть надзирателя - 2 час. в неделю; Правильные понятия и этикет зоны - 2 час. в неделю; Основные средства воспитания (практикум по использования карцера, битие по почкам и иным чувствительным местам) - 1 час в нед.; Мировая история тюремного дела - 1 час в нед.; История и прогрессивный опыт ГУЛАГа - 3 час. в нед.