В Красноярске с осени в два раза увеличилось число фермерских базаров

В Красноярске, даже по сравнению с осенними ярмарками, в два раза увеличилось число фермерских базаров.  

Свою продукцию туда везут предприниматели не только со всего края, но и из соседних регионов. Сегодня в городе работают около 40 торговых точек, где фермеры могут продавать свой товар. Все адреса мини-рынков опубликованы на сайте администрации города. Как правило, они расположены в спальных районах. Цены там на 10-15% ниже, чем в супермаркетах. Вся продукция перед тем, как попасть на прилавок, тщательно проверяется. 

"Я предубойню делаю, приезжает ветврач. Он смотрит, что бычок или телочка действительно ходит. Далее он смотрит убой и уезжает. Убой сделали - привозим ему мясо, он начинает его проверять. Печень, сердце, легкое, голову и само мясо проверяет и только потом ставит печать", - говорит Виталий Веденко, продавец.

"Качество продукции очень хорошее, все свежее. Варится быстро мясо, вообще хорошо", - считает Валентина Суркина, пенсионер.

Сеть мини-рынков в этом году администрация Красноярска планирует расширить. Кроме этого власти установили в городе более двух десятков торговых павильонов для дачников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)