В Красноярске садоводы делятся урожаем с нуждающимися

В Красноярске садоводы делятся собранным урожаем с пенсионерами, людьми с ограниченными возможностями и малообеспеченными горожанами.

В пункты соцзащиты жители сдают фрукты и овощи, которые растут на их дачных участках. А затем специалисты центров передают продукты нуждающимся. Благотворительная акция в Красноярске проходит впервые. И за первую неделю волонтерам и соцработникам удалось собрать не меньше полутонны овощей. Такую помощь уже получили больше ста человек.

"Я очень рада! Спасибо тем, кто вырастил это все! Дай им бог здоровья и сил! Видишь, сами себя кормят, да еще и нас", – говорит Таисия Головина, жительница города Красноярска.

"Кто-то приносит небольшими пакетами, кто-то звонит и просит вывезти у них даже с дачи. У нас одна женщина – мы ездили к ней в микрорайон Солнечный – попросила вывезти более 100 кг кабачков. Вот такой урожай у нее получился, и она была готова им поделиться", – говорит Ирина Дьяченко, методист МБУ "ЦСО Октябрьского р-на".

В основном горожане приносят в пункты сбора кабачки, огурцы, помидоры, морковь, ближе к октябрю сотрудники Центров социального обслуживания ждут капусту и картофель. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)