В Красноярске школьников набрали в профильный класс ФСИН

В Красноярске в школе № 72 появился первый профильный класс федеральной службы исполнения наказаний, передает ОТР.

Форму сотрудников ФСИН примерили десятиклассники. Принимали в класс не всех желающих, а лучших учеников – у кого хорошие оценки по основным предметам: русскому, истории и обществознанию. Эти дисциплины школьники будут изучать углубленно.

Кроме того, еженедельно сотрудники системы исправления наказаний будут преподавать ученикам огневую, строевую, физическую подготовку, историю органов юстиции, проводить тематические экскурсии, уроки мужества и другие патриотические мероприятия.

Александр Зарубицкий, начальник отделения профессиональной и служебной подготовки ГУФСИН по Красноярскому краю: «Мы хотим попробовать на базе 72 школы осуществить эту подготовку ребят ...если она себя оправдает, то можно будет распространить и в другие школы».

Профильный класс открыли, чтобы повысить уровень поступающих в профильные вузы. Правда, представители ФСИН отмечают, что привилегий для выпускников при поступлении не будет. Пока в Красноярске это единственный подобный класс, однако в ведомстве заявляют, если эксперимент будет удачным, то его распространят и на другие школы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)