Из-за рака Сергею Козину вывели часть кишечника наружу через брюшную полость
  • Главная
  • Новости
  • В Красноярске суд с восьмой попытки освободил из колонии инвалида с онкологией

В Красноярске суд с восьмой попытки освободил из колонии инвалида с онкологией

Максим Блинов/РИА Новости

В Красноярске суд с восьмого раза освободил из колонии заключенного Сергея Козина в связи с тяжелой болезнью, сообщает "Зона права".

У Козина ранее диагностировали рак прямой кишки. Врачи прооперировали его и вывели часть кишечника наружу через специальную трубку в брюшной полости. Так мужчина получил вторую группу инвалидности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Забайкальском онкодиспансере заключенного месяц держали прикованным наручниками к кровати

Козину нужен был особый уход, он постоянно испытывал боли, не мог сам передвигаться. Из-за болезни страдали и его сокамерники. Из-за отсутствия гигиены от Козина исходил неприятный запах, в баню он не ходил. Встреч с ним избегали и сотрудники тюремной медсанчасти.

Судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что лечение Козина в колонии невозможно, поскольку оно не соответствует медицинским стандартам. В колонии он не получал необходимых лекарств, паллиативной химиотерапии, назначенной врачами, администрация не предоставляла ему калоприемники.

Несмотря на это, красноярские суды семь раз отказывались выпустить Козина на свободу. Жалобы на их решения находятся в Европейском суде по правам человека. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии