В Красноярске тестируют новое приложение для помощи автовладельцам на дороге

Красноярские автолюбители тестируют новый сервис. Теперь попросить помощи, оказавшись в трудной ситуации на дороге, можно с помощью смартфона, передает ОТР.

Новая функция появилась в мобильном приложении 2ГИС на Android, благодаря которой автомобилисты могут оповещать друг друга о затруднениях и быстро приходить на помощь.

Водитель отправляет уведомление, выбрав один из четырех вариантов: закончился бензин, пробито колесо, разряжен аккумулятор, застрял и не могу выехать. Метка с его сообщением появляется на карте, а приложение запрашивает телефон для связи и отправляет его участникам дорожного движения, которые находятся в радиусе двух километров.

Евгений Самылкин. житель Красноярска: «Вещь, я считаю, хорошая, в противном случае придется стоять голосовать. Не все остановятся. А так все знают - вызов поступил и всегда помогут, если рядом кто-то есть и есть время».

Сервис тестируется ещё в четырех российских городах - Новосибирске, Барнауле, Иркутске и Владивостоке, а также в казахстанской Алма-Ате.

В компании 2ГИС отмечают, что эксперимент получит продолжение при достаточной вовлечённости пользователей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)