В Красноярске установят памятник Дмитрию Хворостовскому

В Красноярске появится памятник Дмитрию Хворостовскому, а капсулу с прахом певца заложат в его основание. Об этом власти Красноярского края договорились с семьей певца, сообщает FlashSiberia со ссылкой на исполняющего обязанности первого зама губернатора края Сергея Пономаренко.

Среди обсуждаемых мест установки памятника – набережная Енисея, Театральная площадь. Возможно, имя певца будет носить один из бульваров Красноярска, музыкальная школа №4, где он учился, Институт искусств, Театр оперы и балета.

"Также мы говорили об учреждении премии в области искусств имени Дмитрия Хворостовского. Такая премия может быть учреждена, если будут приняты поправки в законодательстве Красноярского края", — заявил Пономаренко.

Ранее местные СМИ сообщали, что чиновники потеряли капсулу с прахом певца. Власти города эту информацию опровергли, назвав ее "фейком". Сейчас урна с прахом Хворостовского хранится в одном из медучреждений.

Хворостовский, страдавший от опухоли мозга, скончался 22 ноября на 56 году жизни. После смерти его тело кремировали. Одну часть праха захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторую, по завещанию певца, отправили в Красноярск, родной город Хворостовского.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии