В Красноярске встретили серебряную медалистку Олимпиады Юлию Зыкову

В аэропорту Красноярска болельщики встретили серебряного призера Олимпиады Юлию Зыкову. Уроженка региона заняла второе место в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров, передает ОТР.

Юлии 25 лет. Она училась в Красноярской академии биатлона. На стрельбу Зыкову отдал отец. Сначала этот вид спорта Юлии не нравился. На Игры в Токио Зыкова ехала в ранге действующего чемпиона Европы в командных соревнованиях и миксте. Ради подготовки к Олимпиаде спортсменка отложила собственную свадьбу. Она состоится в конце сентября. Будущий супруг – тренер по стрельбе – сделал предложение еще в феврале.

Юлия Зыкова, серебряный призер Олимпийских игр в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метром: «К тренировкам в ближайшие два месяца я не приступлю, я думаю. Сейчас очень много организационных вопросов будем решать, к свадьбе готовиться... Это мой тренер, Сергей Круглов, бывший спортсмен тоже. Три года он работает в сборной. Вот так мы начали работать вместе».

В квалификации турнира стрелков в Токио Зыкова установила олимпийский рекорд. Но достижение продержалось недолго. В финале его смогла превзойти победительница соревнований – спортсменка из Швейцарии.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)