В Красноярске юные волонтёры развозят картошку в квартиры пенсионеров

Сегодня в Красноярске волонтеры развозят картошку в квартиры пенсионеров. Овощи бесплатно раздают малообеспеченным горожанам - инвалидам, ветеранам войны и труда.

Все волонтеры - участники социального проекта "Картофельное поле". Он объединяет учеников старших классов красноярских школ, которые в конце весны сами высадили клубни и ухаживали за ними все лето. В этом году городские власти выделили для них земельный участок в 70 соток. Подростки вырастили и собрали на нем 280 мешков картофеля. И на этот раз школьники впервые решили лично развезти урожай пенсионерам, чтобы познакомиться с ними и рассказать о своей работе.

Василий Торгашин, командир трудового отряда главы города Красноярска: "Мешок картошки, по словам пенсионеров - это весьма существенная поддержка. Но главный эффект, по моим ощущениям, не в этом. Потому что когда ты рассказываешь, что это было посажено, выкопано, прополото в промежутке ребятами в возрасте от 14 до 17 лет, подростками, которые по ощущениям старшего поколения все сидят в интернете, ничего не делают и т. д. У них совершенно по-другому эмоционально это воспринимается".

Идея проекта с картофельным полем возникла пять лет назад в рамках госпрограммы "Связь поколений". В следующем году организаторы планируют увеличить площадь поля и освоить новые овощные культуры. Например, морковь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)