• Главная
  • Новости
  • В Красноярске задержали подозреваемого по делу о пожаре в доме престарелых

В Красноярске задержали подозреваемого по делу о пожаре в доме престарелых

В Красноярске задержан мужчина, из-за которого, предположительно, 28 августа сгорел частный пансионат для престарелых. Об этом сообщило региональное управление МВД.

Подозреваемый - владелец соседнего участка. На нем загорелась баня, труба которой - в нарушение всех норм - находилась слишком близко от здания пансионата. По ней огонь и перекинулся. Горели все три этажа, 250 квадратных метров. В огне погибли, по одним данным три, по другим - четыре человека, тридцать удалось эвакуировать. Возбуждено уголовное дело, хозяину бани грозит до семи лет тюрьмы

Софья Сенникова, постоялец сгоревшего дома престарелых: "Услышала, рабочие закричали, дымом запахло, закричали "Выходите!". А когда я выходила из подьезда, то видела, что вот этот дом стоит, у них подвал и кочегарка. Видела пламя"

Большая часть постояльцев дома престарелых не могли себя обслуживать, многие были парализованы. По словам пожилых людей, в комнатах было по три-четыре и даже шесть кроватей. Спасенных развезли по другим социальным учреждениям, некоторых забрали родные. По документам, сгоревший пансионат числится как частный жилой дом. Об этом сообщил Сибирский региональный центр МЧС. В реестр поставщиков социальных услуг это учреждение не входило. Это не означает, что оно работало нелегально - просто не сотрудничало с государством в этой сфере.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии