В Красноярске запустили проект «Дорожник поневоле»

Красноярские водители решили самостоятельно отремонтировать разбитые дороги. Необычный проект под названием «Дорожник поневоле» запустила местная телекомпания.

Новую профессию в этом году освоили тысячи красноярских автолюбителей. Каждый год вместе с весенними паводками с дорог сходит и асфальт – возникают сотни мелких ям. И водители, похоже, с этим мириться больше не хотят. Власти же, как это часто бывает, говорят, что на ремонт денег не хватает.

«Я сама попадаю в эти ямы, жалко машину, себя. В первую очередь, могут случиться аварии. Не дай бог, но большинство из них случаются из-за того, что водители объезжают какие-то ямы, не успевают показать какой-то знак. Поэтому своим примером надеюсь хоть что-то изменить», - поделилась Ольга Каницкая, участница акции «Дорожник поневоле».

Для всех, кто хочет лично помочь в борьбе с ямами, активисты создали Интернет-карту. На ней информация, которую собрали сами автолюбители. Формируется заявка, и по каждой из них вместе с дорожниками выезжает съемочная группа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)