В Красноярске завели первое дело о фальсификации COVID-сертификатов

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Первое уголовное дело о фальсификации сертификатов о вакцинации против коронавируса завели в Красноярске, сообщает пресс-служба МВД по региону.

«В Красноярске возбуждено первое уголовное дело по факту подделки сертификатов ковидных прививок», - говорится в релизе.

По информации правоохранителей, медсестра одной из городских поликлиник подделала документы для двух местных жителей. Она внесла не соответствующие действительности сведения о произведенных прививках, после чего передала поддельные документы гражданам.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас уточнил, что приобретение поддельного сертификата о пройденной вакцинации от COVID-19 может обернуться для покупателя одним годом лишения свободы. Он также отметил, что люди, которые сознательно покупают «липовый» документ, сразу подлежат привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовали ли они этот сертификат или нет.

При этом в пятницу заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов заявил, что к гражданам, которые продают поддельные QR-коды, будут применены самые жесткие меры. По его словам, подобное мошенничество может привести к гибели людей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)