В Красноярске завершилась гонка дронов

В Красноярске выясняли, кто лучше управляется с беспилотником. Там прошли гонки дронов, передает ОТР.

Принять участие мог любой желающий. На старт вышли 10 человек: и новички, и опытные спортсмены, в том числе участники Чемпионатов мира по дрон-рейсинг. Именно так официально называются эти гонки.

Выступали соперники на дронах, которые собрали для себя своими руками. Каждому предстояло максимально быстро пройти полосу препятствий. Сложностей добавила погода - дождь и сильный ветер сносили с трассы дроны. Некоторые из них развивают скорость до 180 километров час.

Евгений Юденко. Организатор соревнований: «Это спорт, требующий хорошей физической подготовки… этот вид спорта очень хорошо тренирует вестибулярный аппарат, очень хорошо развивается моторика и мелкая моторика рук, в том числе очень хорошо развивается нервная система».

Александр Ганин. Бронзовый призер чемпионата России по Drone Racing 2018 года: «Даже если у тебя дрон самый крутой, самый мощный, то ты там, допустим, новичок – будешь летать очень плохо, будешь часто ошибаться, потому что дрон мощный. А если у тебя достаточно опыта, то тебе, если дать дрон среднего класса, ты сможешь на нем жарить как на профессиональном – главное мастерство».

Победителем стал Александр Ганин. Опытный пилот, которого изначально считали фаворитом соревнований. В августе он поборется за Кубок России по дрон-рейсингу, который также пройдёт в Красноярске.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)