В Красноярске завершилась Универсиада

Зимняя Универсиада в Красноярске закрыта. В ней приняли участие члены правительства, в том числе премьер Дмитрий Медведев. Ещё днём он осмотрел часть спортивных объектов и обсудил их будущее с подчинёнными.

На этой экскурсии глава правительства не выпускал телефон с фотокамерой из рук. Серию снимков в спортивном кластере "Сопка" Дмитрий Медведев сделал прежде чем поздоровался с

Делегация членов правительства прибыла в Красноярск торжественно закрывать Зимнюю Универсиаду. Перед официальной церемонией – неформальная прогулка по объектам, где предыдущие 10 дней спортсмены-студенты сражались за медали. По мнению представителей власти, комплекс в кластере "Сопка" получился уникальным. Медведев заявил, что таких качественных и так компактно расположенных трасс для разных дисциплин в горнолыжном спорте и сноуборде нет нигде в мире. Это ко многому обязывает.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Здесь должна у вас школа родиться. Я нисколько не шучу, потому что при наличии такой концентрации… будут развиваться все эти виды спорта. Сравнивая с Сочи, все равно там это все в разных местах, это не так компактно, не так выигрышно смотрится. Здесь, конечно, уникальный комплекс».

В стороне от спусков – помещения с новейшим оборудованием для реабилитации и отдыха спортсменов. Весь комплекс позднее должен превратиться в федеральный тренировочный центр. Премьер с интересом слушал описания возможностей современной спортивной медицины и продолжал делать фотографии. Теперь с победителями соревнований из нашей сборной. С ними же Дмитрий Медведев и завершил экскурсию за чашкой чая. Рассказал, что любит спорт, сам каждый день делает зарядку, катается на велосипеде, ходит в зал и бассейн. Но основные вопросы касались все же серьезной темы «Что будет с наследием Зимней Универсиады?».

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Нужно чтобы все, что мы здесь сделали, использовалось нон-стоп. Потому что это очень хорошие спортивные инвестиции, это блестящие, вы сами это понимаете, спортивные возможности. И грех этим не пользоваться».

Пока эти инвестиции с лихвой оправдала российская команда спортсменов, показавшая феноменальную готовность. Медальный зачет - как общий, так и по количеству золотых наград - россияне возглавили безоговорочно. На их счету почти половина всех разыгранных медалей: 112 из 228.

Вместе с участниками каждой из этих наград радовались болельщики. Для них организаторы построили Парк Универсиады. Фан-зона с экранами, большой каток, различные игры. Горожане на память об этом тоже сделали не один десяток фотографий.

За время подготовки к соревнованиям в Красноярске построили и отремонтировали 34 объекта транспортной, медицинской и, конечно, спортивной инфраструктуры.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)